Escabèche d'anchois - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Escabèche d'anchois

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Escabèche d\'anchois 
Prix : Niveau :
Escabèche d\'anchois
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g d'anchois
10 cl de vin blanc
1 citron
1 c à soupe de gros sel
Romarin ou de marjolaine
1 feuille de laurier
1 c à café de ketchup
3 gouttes de tabasco
3 brins de persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Etalez les anchois sur un papier, saupoudrez-les de gros sel et frottez-les grossièrement pour enlevez les petites écailles.
2 Détachez la tête en tirant, essuyez dans du papier absorbant.
3 Préchauffez le four thermostat 8 240°C.
4 Rangez les anchois serrés les uns contre les autres dans un plat en terre.
5 Arrosez-les avec le vin blanc additionné du jus de citron et assaisonnez avec les herbes, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.
6 Cuire 10 mn à four chaud.
7 Laissez refroidir le plat et placez-le au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures avant de servir.
8 Accompagnez cette escabèche d'une salade de tomates ou de pommes de terre à l'huile.
9 En saison remplacez les anchois par des petites sardines de taille moyenne (18 à 20 cm).