Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Etalez les anchois sur un papier, saupoudrez-les de gros sel et frottez-les grossièrement pour enlevez les petites écailles.
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2
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Détachez la tête en tirant, essuyez dans du papier absorbant.
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3
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Préchauffez le four thermostat 8 240°C.
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4
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Rangez les anchois serrés les uns contre les autres dans un plat en terre.
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5
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Arrosez-les avec le vin blanc additionné du jus de citron et assaisonnez avec les herbes, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.
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6
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Cuire 10 mn à four chaud.
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7
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Laissez refroidir le plat et placez-le au réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures avant de servir.
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8
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Accompagnez cette escabèche d'une salade de tomates ou de pommes de terre à l'huile.
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9
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En saison remplacez les anchois par des petites sardines de taille moyenne (18 à 20 cm).
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