Ingrédients
Nombre de personnes
2 c à soupe de raisins secs
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100 g de riz long grain deux fois et demi son volume en eau
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2 c à soupe de pignons quelques feuilles de menthe un filet de citron sel poivre
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4 c soupe d'huile un verre d'eau.
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Préparation
Total : 130
mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 90 mn
1
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Faites blanchir les feuilles de vigne 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les, séchez-les à plat sur un papier absorbant.
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2
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Faites gonfler les raisins à l'eau tiède.
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3
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Hachez les oignons, faites-les fondre à l'huile, ajoutez le riz.
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4
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Laissez revenir en remuant et quand les grains deviennent transparents, mouillez d'eau salée.
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5
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Couvrez, laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
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6
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Ajoutez alors les raisins, les pignons, les feuilles de menthe hachées et un filet de citron.
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7
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Assaisonnez, farcissez les 3/4 des feuilles de vigne avec cette préparation (formez des petits paquets bien fermés).
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8
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Tapissez une cocotte avec le reste des feuilles, posez les feuilles farcies par-dessus, arrosez d'huile et d'eau.
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9
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Couvrez et laissez mijoter 1 h à petit feu en ajoutant si besoin est un peu d'eau.
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