Feuilles de vignes farcies à la grecque - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Feuilles de vignes farcies à la grecque

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Feuilles de vignes farcies à la grecque 
Prix : Niveau :
Feuilles de vignes farcies à la grecque
Ingrédients
Nombre de personnes
40 feuilles de vignes
2 c à soupe de raisins secs
2 oignons
3 c à soupe d'huile
100 g de riz long grain deux fois et demi son volume en eau
2 c à soupe de pignons quelques feuilles de menthe un filet de citron sel poivre
4 c soupe d'huile un verre d'eau.
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 90 mn
1 Faites blanchir les feuilles de vigne 1 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les, séchez-les à plat sur un papier absorbant.
2 Faites gonfler les raisins à l'eau tiède.
3 Hachez les oignons, faites-les fondre à l'huile, ajoutez le riz.
4 Laissez revenir en remuant et quand les grains deviennent transparents, mouillez d'eau salée.
5 Couvrez, laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
6 Ajoutez alors les raisins, les pignons, les feuilles de menthe hachées et un filet de citron.
7 Assaisonnez, farcissez les 3/4 des feuilles de vigne avec cette préparation (formez des petits paquets bien fermés).
8 Tapissez une cocotte avec le reste des feuilles, posez les feuilles farcies par-dessus, arrosez d'huile et d'eau.
9 Couvrez et laissez mijoter 1 h à petit feu en ajoutant si besoin est un peu d'eau.
10 Servez froid.