Spaghetti de courgettes à la bolonaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Spaghetti de courgettes à la bolonaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Spaghetti de courgettes à la bolonaise 
Prix : Niveau :
Spaghetti de courgettes à la bolonaise
Crédits photo : Spaghetti de courgettes Spaghetti de courgettes au pesto, tomates... - 19 mai 2020 - Maxime Fuhry
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de courgettes
160 g de foie de volailles
100 g de champignons de Paris
2 tranches de jambon blanc
150 g de boeuf haché
300 g de sauce tomate au basilic
5 cl d'huile d'olive
3 feuilles de basilic
1 oignon
Thym
Laurier
Sel
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
1 Laver les courgettes puis les couper en spaghetti avec une râpe manuelle ou en les détaillant en tranches dans le sens de la longueur puis en fins bâtonnets.
2 Les cuire à l'anglaise 2 à 3 minutes à l'eau bouillante salée et légèrement huilée, les égoutter puis les réserver.
3 Eplucher les champignons de Paris, les laver puis les hacher.
4 Hacher les foies de volailles et les tranches de jambon.
5 Eplucher l'oignon et le ciseler.
6 Faire suer, cuire sans coloration, à l'huile d olive l'oignon ciselé,
7 ajouter le boeuf haché, le jambon et les foies de volailles puis les champignons.
8 Bien mélanger le tout puis, ajouter le thym, le laurier, la sauce tomate, saler et poivrer puis cuire à couvert sur feu doux pendant 10 minutes.
9 Servir les courgettes sur assiette comme des spaghetti avec la sauce bolonaise au centre, décorer de feuilles de basilic.