Thon à la provençale - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Thon à la provençale

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Thon à la provençale 
Prix : Niveau :
Thon à la provençale
Crédits photo : Thon à La Provençale - 24 juillet 2018 - Ana Penelope
Ingrédients
Nombre de personnes
4 tranches de thon
2 gros oignons
1 échalote
250 g dc tomates
50 g de beurre persil
4 dl de vin blanc sec
1 citron
30 g de farine
30 g de crème assaisonnement
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Hachez oignons, échalote et persil, concassez les tomates lavées et épépinées.
2 Mettez ces préparations dans un plat allant au four avec une cuillerée de beurre.
3 Assaisonnez selon votre goût.
4 Disposez le thon sur cette préparation.
5 Arrosez avec le vin blanc.
6 Enfournez à feu très vif.
7 Couvrez votre plat d'une feuille de papier d'aluminium et laissez mijoter un quart d'heure à four chaud.
8 Retirez le thons et tenez-les au chaud.
9 Réduisez le jus de la cuisson, liez-le avec le beurre et la farine.
10 Ajoutez un filet de citron et la crème.
11 Dressez les poissons sur le plat de service et nappez avec la sauce, garnissez avec le persil haché et servez avec du riz.