Endives meunière - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Endives meunière

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Endives meunière 
Prix : Niveau :
Endives meunière
Crédits photo : ENDIVE MEUNIÈRE - 31 mars 2014 - patrick janicek
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg d'endives
Huile
1 citron
Sucre en poudre
Sel
Poivre
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 60 mn
1 Lavez, épluchez, essuyez les endives. Enduisez largement d'huile une feuille d'aluminium et tapissez-en votre plat à gratin avec les endives, en laissant les bords très débordants.
2 Arrosez avec le jus de citron, saupoudrez légèrement de sucre, salez, poivrez, parsemez de noisettes de beurre, couvrez hermétiquement.
3 Faites cuire 3/4 d'heure dans le four bien chaud (th.7/8).
4 Ouvrez la feuille d'aluminium.
5 Remettez le plat dans le haut du four bien chaud.
6 Laissez dorer 15 minutes.
7 Servez dans le plat de cuisson.