Chicken pie (Angleterre) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Chicken pie (Angleterre)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Chicken pie (Angleterre)
Crédits photo : chicken pie - 9 avril 2010 - Vera Monakhova
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte :
300 g de farine
150 g de beurre
6 c à soupe d'eau
1 c à café de sel
1 oeuf pour dorer.
Farce :
1.2 kg de poulet prêt à cuire
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile
100 g de lard fumé
1 gros oignon
Bouquet garni (thym sauge laurier)
100 g de champignons de couche
1 citron
1 boîte de maïs au naturel
Sel
Poivre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 90 mn
1 Travaillez entre les mains la farine et le beurre en parcelles, faites une fontaine et mettez au centre l'eau et le sel. Pétrissez rapidement le tout, roulez en boule, couvrez et laissez reposer 1 heure.
2 Etalez la pâte et découpez-y une bandelette que vous accrocherez au bord d'un plat allant au four mouillé d'eau.
3 Coupez le poulet en 8 morceaux, faites-les revenir dans le mélange beurre-huile chaud, ajoutez le lard en lanières, l'oignon haché le bouquet garni sel et poivre.
4 Mélangez pendant quelques minutes, versez 1 verre d'eau chaude ou de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 1 h environ.
5 A mi-cuisson joignez les champignons nettoyés et le maïs.
6 Versez le tout dans le plat préparé, recouvrez du reste de pâte en soudant bien les bords en les écrasant avec les dents d'une fourchette.
7 Faites une cheminée au centre, dorez à l'oeuf battu avec 2 c à soupe d'eau.
8 Faites cuire 30 mn au four préchauffé à 175°C Th5-6.