Friand chaud - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Friand chaud

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Friand chaud
Crédits photo : Friand à la viande - 1 mars 2022 - jipolo
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g d'échine de porc désossée
500 g d'épaule de veau
300 g de jambon cuit
200 g de lard gras
1 échalote hachée
2 c à soupe de persil haché
1 c à café de thym
1 feuille de laurier
1 petit verre de cognac sel poivre
1 oeuf
2 paquets de pâte feuilletée
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1 Hachez fin tous les éléments de la farce. Mélangez-les intimement, salez, poivrez, laissez macérer 1 ou 2 heures.
2 Au moment d'employer la farce ajoutez le cognac.
3 Dérouler la pâte feuilletée et étendez-la au carré sur 4 mm d'épaisseur. Si vous avez des raccords à faire soudez la pâte à l'oeuf battu.
4 Modelez la farce en gros boudin posez-la sur la pâte.
5 Au pinceau mouillez la pâte tout autour avec l'oeuf battu.
6 Enveloppez la farce comme un paquet en remontant la pâte à chaque bout en coupant ce qui est en trop et en collant toujours à l'oeuf puis en rabattant le couvercle dessus.
7 Attention ne mouillez pas les bords coupés du couvercle cela collerait le feuilletage.
8 Dorez tout à l'oeuf décorez le dessus à la pointe de couteau redorez donnez 5 coups de pointe de couteau pour percer la croûte et laisser passer la vapeur.
9 Mettez au four chaud 250°C (8-9 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes.
10 Lorsque le pâté est doré couvrez-le d'un papier absorbant (L'aluminium ne laissant pas passer la vapeur) et terminez la cuisson à 180° (6 au thermostat).
11 Servez chaud mais pas brûlant. Vous pouvez aussi faire des petits pâtés individuels.