Ingrédients
Nombre de personnes
500 g d'échine de porc désossée
|
2 c à soupe de persil haché
|
1 petit verre de cognac sel poivre
|
2 paquets de pâte feuilletée
|
|
Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 0 mn
1
|
Hachez fin tous les éléments de la farce. Mélangez-les intimement, salez, poivrez, laissez macérer 1 ou 2 heures.
|
2
|
Au moment d'employer la farce ajoutez le cognac.
|
3
|
Dérouler la pâte feuilletée et étendez-la au carré sur 4 mm d'épaisseur. Si vous avez des raccords à faire soudez la pâte à l'oeuf battu.
|
4
|
Modelez la farce en gros boudin posez-la sur la pâte.
|
5
|
Au pinceau mouillez la pâte tout autour avec l'oeuf battu.
|
6
|
Enveloppez la farce comme un paquet en remontant la pâte à chaque bout en coupant ce qui est en trop et en collant toujours à l'oeuf puis en rabattant le couvercle dessus.
|
7
|
Attention ne mouillez pas les bords coupés du couvercle cela collerait le feuilletage.
|
8
|
Dorez tout à l'oeuf décorez le dessus à la pointe de couteau redorez donnez 5 coups de pointe de couteau pour percer la croûte et laisser passer la vapeur.
|
9
|
Mettez au four chaud 250°C (8-9 au thermostat) pendant 25 à 30 minutes.
|
10
|
Lorsque le pâté est doré couvrez-le d'un papier absorbant (L'aluminium ne laissant pas passer la vapeur) et terminez la cuisson à 180° (6 au thermostat).
|
11
|
Servez chaud mais pas brûlant. Vous pouvez aussi faire des petits pâtés individuels.
|
|