Omelette forestiere - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Omelette forestiere

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Imprimer la recette Omelette forestiere 
Prix : Niveau :
Omelette forestiere
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs
50 g de beurre
200 g de champignons
150 g de lard fumé
Sel
Poivre
Persil, cerfeuil ou ciboulette
Vinaigre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Couper le lard en dés.
2 Nettoyer les champignons les passer rapidement dans une eau vinaigrée.
3 Les essuyer avec un linge fin les émincer.
4 Mettre à chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir une dizaine de minutes les champignons et le lard en remuant à la spatule de bois pour qu'ils ne brûlent pas.
5 Casser les oeufs, les battre de quelques coups de fourchette ou au fouet, saler et poivrer.
6 Débarrasser la poêle où se trouvaient champignons et lard sans la laver.
7 Faire fondre le reste du beurre et verser les oeufs battus.
8 Cuire quelques minutes puis ajouter les champignons et le lard sans la matière grasse dans laquelle ils ont cuit.
9 Achever la cuisson de l'omelette la faire glisser sur un plat chaud et la saupoudrer légèrement de ciboulette, persil ou cerfeuil haché (la ciboulette peut aussi être ajoutée au cours de la cuisson de l'omelette).