Pain au beurre (bretagne) - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pain au beurre (bretagne)

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Pain au beurre (bretagne) 
Prix : Niveau :
Pain au beurre (bretagne)
Crédits photo : kouign-amann - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine
20 g de levure
250 g de beurre
2 verres d'eau tiède
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 oeuf
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1 Délayez la levure dans l'eau tiède.
2 Ajoutez la farine et le sel.
3 Battez pour mélanger et laissez reposer et lever au frais mais à l'abri des courants d'air.
4 Etalez la pâte en forme de crêpe sur une planche farinée.
5 Couvrez avec le 1/4 du beurre que vous répandez le plus uniformément possible, saupoudrez avec le 1/4 du sucre.
6 Pliez en quatre.
7 Laissez reposer 10mn.
8 Abaissez de nouveau la pâte et procédez comme pour la première fois.
9 Laissez reposer de nouveau dix minutes.
10 Vous devez donner 4 tours pour obtenir le résultat souhaitable.
11 Beurrez un moule à manqué et disposez-y la pâte.
12 Laissez reposer 20mn encore le temps qu'il faut pour préchauffer le four (th 6/7 200°C).
13 Dorez à l'oeuf et enfournez pour 25mn.