Poulet aux olives - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet aux olives

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Imprimer la recette Poulet aux olives 
Prix : Niveau :
Poulet aux olives
Crédits photo : Poulet aux Olives - 23 février 2019 - annefretz5 Fretz
Ingrédients
Nombre de personnes
1 poulet
3 c à soupe d'huile
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 c à soupe de concentré de tomates
4 tomates
Sel
Poivre
Bouquet garni
15 cl de vin blanc sec
150 g de champignons de couche
100 g d'olives vertes
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Coupez le poulet en morceaux et faites-les dorer à l'huile.
2 Blanchir les olives 2mn à l'eau bouillante.
3 Retirez-les et faites dorer à leur place les échalotes et l'ail hachés, remettez le poulet, ajoutez les tomates pelées et concassées, le concentré de tomates, l'assaisonnement et le bouquet garni.
4 Mouillez de vin blanc et laissez mijoter 40 mn.
5 Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés et les olives dénoyautées.