Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de pommes de terre à chair ferme
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4 filets d'anchois à l'huile
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4 c à soupe de vin blanc sec
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2 c à soupe de vinaigre de vin blanc
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6 c à soupe d'huile d'arachide
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Préparation
Total : 40
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
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Epluchez les pommes de terre.
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3
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Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans le panier d'une marmite à vapeur.
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4
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Entre-temps mélangez le vin blanc, le vinaigre et la pincée de sel.
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5
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Incorporez l'huile en émulsionnant à la fourchette.
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7
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Ajoutez ensuite les échalotes finement hachées.
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8
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Rincez et essorez la laitue.
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9
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Coupez les filets d'anchois en morceaux.
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10
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Coupez le boeuf bouilli en tranches.
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11
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Disposez-les sur un plat en les alternant avec les feuilles de laitue.
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12
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Ajoutez les morceaux d'anchois et les pommes de terre encore toutes chaudes.
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13
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Arrosez le tout de la vinaigrette.
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14
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Parsemez de persil ciselé et servez.
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