Salade du boucher - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade du boucher

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade du boucher 
Prix : Niveau :
Salade du boucher
Crédits photo : Steak Salad - 28 juin 2014 - Bob Collins
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de boeuf bouilli
400 g de pommes de terre à chair ferme
4 filets d'anchois à l'huile
1 coeur de laitue
3 brins de persil.
Pour la sauce :
4 c à soupe de vin blanc sec
2 c à soupe de vinaigre de vin blanc
6 c à soupe d'huile d'arachide
2 échalotes
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Epluchez les pommes de terre.
2 Coupez-les en dés.
3 Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans le panier d'une marmite à vapeur.
4 Entre-temps mélangez le vin blanc, le vinaigre et la pincée de sel.
5 Incorporez l'huile en émulsionnant à la fourchette.
6 Poivrez.
7 Ajoutez ensuite les échalotes finement hachées.
8 Rincez et essorez la laitue.
9 Coupez les filets d'anchois en morceaux.
10 Coupez le boeuf bouilli en tranches.
11 Disposez-les sur un plat en les alternant avec les feuilles de laitue.
12 Ajoutez les morceaux d'anchois et les pommes de terre encore toutes chaudes.
13 Arrosez le tout de la vinaigrette.
14 Parsemez de persil ciselé et servez.