Soupe de poissons - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Soupe de poissons

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
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Prix : Niveau :
Soupe de poissons
Crédits photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de poissons de roches (rouget, rascasse, vive, écaillés et vidés)
Pour la garniture :
1 tomate
1 branche de céleri avec feuilles
1/2 fenouil
1 carotte
1 oignon
1 branche de thym
1 gousse d’ail
1 cs de concentré de tomate
3 d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
3 cs de riz
5 cl de cognac
1 pincée de safran
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn
1 Faire chauffer huile d’olive avec l’ail écrasé.
2 Ajouter le poisson et le faire rissoler à feu vif.
3 Faire suer le céleri, le fenouil, la carotte et l’oignon coupé en dés.
4 Incorporer le concentré de tomates et mélanger.
5 Verser 5cl de cognac.
6 Déglacer au vin blanc sec et laisser évaporer 3mn.
7 Ajouter la branche de thym, la tomate fraiche et une feuille de céleri.
8 Ajouter le riz pour lier la soupe de poisson.
9 Couvrir d’eau à hauteur.
10 Saler, poivrer et laisser cuire 35 à 40mn, durant la cuisson, retirer régulièrement l’écume qui se forme à la surface de la soupe pour la garder claire.
11 Retirer la branche de thym puis de mixer la soupe.
12 Passer la soupe au travers d’un tamis fin en s’aidant d’une cuillère pour extraire tous les sucs.
13 Ajouter une pincée de safran.
14 Corser avec un peu d’huile d’olive.
15 Ajouter éventuellement un trait de pastis pour parfumer la préparation.