Tagliatelles au basilic - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Tagliatelles au basilic

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Pâtes
Imprimer la recette Tagliatelles au basilic 
Prix : Niveau :
Tagliatelles au basilic
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g de tagliatelles
200 g de lard fumé
200 g de crème fraîche
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Basilic
100 g de parmesan râpé
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée (de 3 à 6 mn selon leur qualité).
2 Goûtez-les pendant la cuisson pour les retirer alors qu'elles sont encore un peu fermes.
3 D'autre part faites griller dans une poêle, sans matière grasse, le lard coupé en très fines tranches et faites chauffer la crème avec l'ail pilé, assaisonnez.
4 Au dernier moment ajoutez le basilic haché au couteau ou aux ciseaux.
5 Egouttez les pâtes, servez-les avec la sauce préparée et le lard grillé.
6 Accompagnez d'un ravier de parmesan râpé.