Abricots à l'anglaise 12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe de r...
Facile & Coût moyen
Plat principal
Boeuf à la picarde 1.2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 3 oignons, 1 kg de carottes, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Persil, 50 ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Carpaccio de saumon 600 g de filet de saumon tranché finement, 4 brins d'aneth, 4 brins de cerfeuil, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de poivre vert, 2 citrons, Sel, ...
Flétan en papillote sauce champagne 1 kg de filet de flétan, 400 g de poireaux en rondelles, 300 g de carottes en rondelles, 300 g de crevettes cuites, 250 g de bigorneaux cuits, 2 c à soupe d'échalotes hachées, 4 c à soupe de c...
Joue de boeuf Rossini 1 kg de joue de boeuf (parée par le boucher), 200 g de foie gras de canard cru, 2 bouteilles de vin rouge (type morgon), 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 2 cu...
Tarte alsacienne aux abricots 1 pâte brisée, 600 g d'abricots, 3 oeufs, g de crème fraîche, 1 verre de lait, 50 g de sucre, 2 c à soupe de poudre d'amandes, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de kirsch., ...
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité 6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Moules aux herbes 2 kg de moules, 20 cl de Muscadet, Sel, Poivre, Persil, Oseille, 50 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs., ...