Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Petits pâtés de saucisses
Facile & Pas cher
Entrées
Petits pâtés de saucisses
6 saucisses de Montbéliard ou de Toulouse, 300 g de chou blanc, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc sel poivre, 300 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf pour dorer., ...
Coquilles de couteaux
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles de couteaux
20 couteaux, 1 verre de vin blanc, 4 coquilles St Jacques vides, 2 échalotes, Persil, Mie de pain, Beurre, ...

Crédits photo : Navajas a la plancha, gallegas - 22 septembre 2010, 14:20 - Juan Mejuto
Salade au lard
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade au lard
1 grosse scarole (ou des pissenlits), 1 kg de petites pommes de terre, 100 g de lard gras, 100 g de lard maigre fumé, 6 échalotes, 6 gousses d'ail, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vinaig...
Epaule farcie
Facile & Coût moyen
Plat principal
Epaule farcie
1 épaule de mouton, 250 g de chair de porc, Sel, Poivre, Persil, Ail, 30 g de matières grasses, 3 oignons moyens, Bouquet garni, Un peu d'eau, ...

Crédits photo : Roast Lamb Shoulder - 20 septembre 2009 - Beck
Quiche aux champignons et aux poireaux
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Quiche aux champignons et aux poireaux
400 g de champignons de Paris, 3 poireaux, 1 citron, 3 oeufs, 150 g de tome de brebis, 200 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 3 pincées de muscade, Sel, Poivre, Pour la pâte :, 200 g de f...
Gratin de courgettes
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de courgettes
1 kg de courgettes, 1 litre de bouillon de poule, 400 g d'oignons, 4 c à soupe d'huile, 4 oeufs, 100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan), 2 c à soupe de ciboulette hachée, 3 c à soupe...

Crédits photo : Gratin de courgettes - 27 mai 2006 - B. Carlson
Cailles aux raisins
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Cailles aux raisins
8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du moulin...

Crédits photo : Ausgenommene rohe Wachtel, zum Braten aufgeklappt (en crapaudine) - 15 octobre 2008 - Rainer Zenz
Cardons à la lyonnaise
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Cardons à la lyonnaise
3 kg de pieds de cardon, 1 dl d'eau, 1 c à soupe de farine, 3 c à soupe de vinaigre, 10 g de sel., Sauce à la moelle :, 200 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1 litre de bouillon, 10...

Crédits photo : Gratin de cardons à la moelle, plat lyonnais - 21 novembre 2015, 14:09:12 - Xavier Caré / Wikimedia Commons / CC-BY-SA
Filets de rascasse au citron
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de rascasse au citron
4 filets de rascasse, Farine, Persil, 1 citron, 30 g de beurre, Sel, Poivre, ...

Crédits photo : Filet de Rascasse - 20 décembre 2007 - Michele*mp
Brioche moelleuse et filante
Facile & Pas cher
Desserts
Brioche moelleuse et filante
500 g de farine T45, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 0.5 c à café de sel, 20 g de levure de boulanger fraîche, ou, 10 g de levure de...

Crédits photo : Brioche tressée - 12 mars 2010 - kikikentucky