Purée de carottes 600 gr de carottes, 50 cl de bouillon de poule, 30 gr de beurre, 30 gr de crème fraîche, 2 cuillerées de fécule de pommes de terre ou de maïzena, 1 cuillerée de persil haché, ...
Ailes de raie aux câpres 4 ailes de raie pelées, 10 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, 1 feuille de thym, Poivre en grains, Gros sel, Pour la sauce :, 60 g de beurre doux, 40 g de beurre salé, 1 c à café de jus ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron 1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 cit...
Facile & Coût moyen
Oeufs et omelettes
Oeufs à la flamande 8 oeufs durs, 20 g de beurre, 2 c à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche (fleurette), 150 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 100 g de fromage râpé, ...
Moyen & Coût moyen
Entrées
Feuilles de vignes farcies à la grecque 40 feuilles de vignes, 2 c à soupe de raisins secs, 2 oignons, 3 c à soupe d'huile, 100 g de riz long grain deux fois et demi son volume en eau, 2 c à soupe de pignons quelques feuilles de ment...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Riz Gaxuxa (Pays Basque) 250 g de riz long grain, 100 g de lard, 100 g de chorizo, 2 poivrons verts, 3 tomates fraîches, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 c à soupe d'huile d'olive, Sel, Poivre, ...
Filet de boeuf aux cinq poivres 1 kg de boeuf dans le filet ou le rumsteck, ficelé, non bardé, 2 cuillerées à soupe de poivre mélangé : blanc, noir, vert, de Sichuan et à queue, 250 g de pâte feuilletée, 1 cuillerée à café d...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau fondant aux châtaignes 300 g de châtaignes épluchées, 3 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, ...