Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de farine de blé T55
|
20 g de levure boulangère
|
40 cl d'eau tiède (25 à 30°C)
|
|
Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1
|
Diluer la levure dans l'eau tiède.
|
3
|
Travailler la pâte environ 7 minutes.
|
4
|
Laisser reposer la pâte 6 à 12 heures à une température de 20 à 25°C.
|
5
|
Diviser la pâte en 2 ou 3 parties égales (selon la grandeur des formes).
|
6
|
Graisser et fariner légèrement les formes (les moules rectangulaires à cake conviennent parfaitement).
|
7
|
Remplir les formes à mi-hauteur.
|
8
|
Laisser reposer 1h30 environ à une température de 20° à 25°C en couvrant d'un tissu humide ou d'une feuille plastique.
|
9
|
Enfourner délicatement à température moyenne 150° à 160°C.
|
10
|
Laisser cuire 50 à 55 minutes.
|
11
|
Sortir démouler et laisser refroidir.
|
12
|
Pour la première fois surveiller la cuisson.
|
13
|
Si après 1/2 h ou 3/4 d'heure la croûte brunit de trop, réduire la température.
|
14
|
Si par contre la croûte reste pâle augmenter légèrement la température.
|
15
|
Vous arriverez à définir vous-même la position du bouton de réglage de température du four.
|
16
|
Recette simple et facile à réaliser.
|
17
|
Respecter bien les proportions: farine-levure-sel-eau la température et la durée de levée.
|
18
|
Deux impératifs : température de l'eau et température de la pâte pendant la durée de levée.
|
|