Pain ������������������������ la levure - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Pain la levure

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Divers
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Prix : Niveau :
Pain  la levure
Ingrdients
Nombre de personnes
500 g de farine de bl T55
20 g de levure boulangre
40 cl d'eau tide (25 30C)
Prparation
Total : 65 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1 Diluer la levure dans l'eau tide.
2 Ajouter la farine.
3 Travailler la pte environ 7 minutes.
4 Laisser reposer la pte 6 12 heures une temprature de 20 25C.
5 Diviser la pte en 2 ou 3 parties gales (selon la grandeur des formes).
6 Graisser et fariner lgrement les formes (les moules rectangulaires cake conviennent parfaitement).
7 Remplir les formes mi-hauteur.
8 Laisser reposer 1h30 environ une temprature de 20 25C en couvrant d'un tissu humide ou d'une feuille plastique.
9 Enfourner dlicatement temprature moyenne 150 160C.
10 Laisser cuire 50 55 minutes.
11 Sortir dmouler et laisser refroidir.
12 Pour la premire fois surveiller la cuisson.
13 Si aprs 1/2 h ou 3/4 d'heure la crote brunit de trop, rduire la temprature.
14 Si par contre la crote reste ple augmenter lgrement la temprature.
15 Vous arriverez dfinir vous-mme la position du bouton de rglage de temprature du four.
16 Recette simple et facile raliser.
17 Respecter bien les proportions: farine-levure-sel-eau la temprature et la dure de leve.
18 Deux impratifs : temprature de l'eau et temprature de la pte pendant la dure de leve.