Porcelet r������������ti au miel - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Porcelet rti au miel

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Viandes
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Prix : Niveau :
Porcelet rti au miel
Ingrdients
Nombre de personnes
2 kg environ de porcelet (carr ou cuisse)
20 g de beurre
1 c. c. de coriandre moulue
1 c. c. de cumin moulu
1 pince de gingembre moulu
4 c. s. de miel liquide
Sel et poivre du moulin
Prparation
Total : 68 mn - Prparation : 18 mn - Cuisson : 50 mn
1 Prchauffez le four 200 C (th. 6-7).
2 Mlangez le miel et les pices dans un petit bol.
3 Essuyez bien la viande et placez-la dans un plat rtir muni d'une grille dans le fond.
4 Trempez un pinceau de cuisine dans le miel et badigeonnez largement toute la surface.
5 Salez, poivrez, rpartissez la moiti du beurre en noisettes sur la viande et enfournez.
6 Aprs 20 min de cuisson s'il s'agit d'un carr (25 min pour une cuisse), retournez la viande, badigeonnez-la nouveau avec le reste du miel et arrosez du jus de cuisson.
7 Remettez cuire 20 25 min.
8 Vrifiez la cuisson en piquant une aiguille fine au cur de la viande : le jus doit tre clair.
9 Dcoupez et disposez sur un plat chaud.
10 Mettez le plat de cuisson sur feu vif, versez 2 ou 3 c. s. d'eau chaude et faites bouillir quelques instants en raclant bien les sucs de cuisson.
11 Incorporez le reste du beurre en remuant vivement et versez ce jus sur la viande.
12 Servez aussitt.