Poulet aux c������������������������������������������������������������������������pes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Poulet aux cpes

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Plat principal
Imprimer la recette Poulet aux cpes 
Prix : Niveau :
Poulet aux cpes
Ingrdients
Nombre de personnes
2 kg de poulet
500 g de cpes
80 g de beurre
2 cuilleres d'huile
20 cl de crme fraiche
Sel
Poivre
1 truffe ou 1 petite bote de morceaux de truffe
Prparation
Total : 55 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1 Dans une cocotte faire chauffer la moiti du beurre et l'huile, puis y faire dorer le poulet de tous cts.
2 Ensuite le laisser cuire feu moyen.
3 Pendant ce temps prparer les cpes, les parer, les laver rapidement dans de l'eau citronne ou vinaigre, les essuyer avec un linge fin ou du papier absorbant et les couper en morceaux.
4 Mettre le reste du beurre dans une pole et y faire revenir les cpes pendant 10 minutes, saler.
5 Poivrer puis les ajouter dans la cocotte avec le poulet.
6 Rectifier l'assaisonnement si ncessaire, couvrir et laisser mijoter le tout pendant encore une dizaine de minutes. Ajouter la crme.
7 Ce laps de temps coul, retirer le poulet, le couper en morceaux et le servir entour des cpes aprs l'avoir parsem de morceaux de truffes.
8 Les cpes pourront tre cuits avec de l'ail et du persil avant d'tre ajouts dans la cocotte.
9 On ne mettra pas alors les morceaux de truffes dont la saveur serait tue par les aromates.