Salade bretonne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Salade bretonne

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Entrées
Imprimer la recette Salade bretonne 
Prix : Niveau :
Salade bretonne
Crédits photo : Mixed Bean, Beetroot, and Roasted Potato Salad - Salad Bowl - Soulmama Vegetarian - 13 juillet 2008 - Alpha
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de haricots blancs frais
1 oignon
1 clou de girofle
un bouquet garni
Poivre
Sel
1 botte de cresson ou de mâche
3 betteraves rouges cuites
1 bol de sauce vinaigrette
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1 Couvrez les haricots d'eau froide, ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et du poivre.
2 Faites cuire pendant 30 mn environ en salant à mi-cuisson.
3 Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper la veille à l'eau froide et comptez 1 h 30 à 2 h de cuisson (30 mn en auto-cuiseur).
4 D'autre part nettoyez le cresson, pelez les betteraves et coupez les en dés.
5 Arrosez les haricots et la betterave de sauce vinaigrette dans laquelle ajoutez l'oignon haché, l'ai et le persil.
6 Laissez macérer 1/2 h puis disposez-les avec le cresson dans le saladier de service.